+7 (495) 636 18 76
Звоните с 10:00 до 20:00 (Ежедневно)
Адрес: г. Москва, ул. Бутлерова, д.10 / ул. Кировоградская, д. 15 ТЦ "Электронный рай"
1. Выезд на дом (офис) - бесплатно
2. Авторизированый сервис центр
3. Гарантия на работу от 6 месяцев

Ошибка 3 или 4 кофемашин SAECO PHILIPS означает неисправность заварочного узла. Но это не значит, что сразу нужно покупать новый заварочный узел.  Ошибка 3 или 4 кофемашины SAECO PHILIPS отображается, если за определенный момент времени (3-5 секунд) заварочный узел не пришел в нейтральное положение.  (далее…)

Ошибка 5 кофемашин SAECO и его преемника SAECO PHILIPS  возникает при блокировке водяного контура. Водяной контур (гидросистема) представляет собой цепь узлов.

В него входят все трубки, бойлер, датчик потока воды (счетчик воды), насос (помпа) высокого давления, и собственно сам заварочный узел.

Засор в любом из этих узлов может вызвать данную ошибку, но это не является однозначным решением проблемы. Сервис центр Альфа специализируется на ремонте кофемашин Saeco с выездом мастера на дом или офис.

Хотите быстро решить проблему?

Звоните +7 495  636 18 36 (и мы поможем! Выезд бесплатно!)

Засоры и методы устранения :

На пути подачи воды к помпе находиться датчик потока воды.

Ошибка 5 кофемашин SAECO PHILIPS

Он состоит из крыльчатки с магнитом, отсылающим импульсы, во время прохождения через датчик холла. При отсутствии сигнала процессор сразу выдаст ошибку блокировки водяного контура. Это может быть вызвано как засором и блокировкой крыльчатки, так и неисправностью датчика холла.

Далее в цепи следует сама помпа компании ULKA, насос этого производителя используется большинством производителей кофемашин.

Ошибка 5 кофемашин SAECO PHILIPS

Поскольку данная помпа работает по вибрационному принципу, то является хотя и шумной, но довольно надежной. Срок ее службы может составлять до 15 лет. Так что следует искать засор или залипание обратного клапан в его носике.

После этого под давлением вода поступает в нагревательный бойлер, который может не пропускать воду, только в результате засора. Бойлер является  нагревателем проточного типа, внутри него проходит лабиринт каналов диаметром 1мм. Для его засора достаточно даже незначительного количества накипи.

Ошибка 5 кофемашин SAECO PHILIPS

Можно попробовать пробить накипь на входных трубках при помощи проволоки, но к сожалению, если засор произошел глубже, его можно только размочить подачей кислоты под давлением. К сожалению в большинстве случаев приходиться менять бойлер.

И последним в этой цепи является сам заварочный узел, который так-же требует прочистки и регулярного обслуживания.

Как и во многих подобных аппаратах в кофемашинах  Delonghi существует проверка (тест) системы перед запуском по результатам которой на дисплее или значками (при его отсутствии) кофемашина указывает на свою неисправность или работоспособность. Ниже мы опишем каждую неисправность, но хотя есть типовое описание, надо понимать, что возможны последовательности, которые определяются непосредственно при разборе кофемашины.

Например: FILL BEANS CONTAINER (пустой контейнер кофе), вроде-бы простая ошибка, надо просто засыпать кофе. Вот тут Вас могут подстерегать неожиданности, после заполнения контейнера кофе ошибка не пропала. Вопрос почему?

Причины возникновения ошибок кофемашин Delonghi

Давайте рассмотрим причину возникновения ошибки. Вы включили помол, кофемашина отработала процесс помола и начала спрессовывать кофе, а кофе там не оказалось по причине выхода из строя двигателя или редуктора кофемолки. Так-же возможно не было питания на двигателе по причине неисправности электронного модуля кофемашины. Этим мы хотим показать, что неисправность, определенная процессором кофемашины, может выдать направление поиска основной причины, но конечный дефект может определить только мастер по кофемашинам. Поэтому если Вам не удалось устранить дефект с помощью нашей таблицы, позвоните нам по тел. 8(495)636-18-76 и наши специалисты совершенно бесплатно проконсультируют Вас  по телефону, в 90% они смогут определить дефект по косвенным признакам или приедут и на месте устранят дефекты.

Основные коды ошибок в кофемашинах Delonghi

Сервис центр Альфа оказывает услуги по устранению ошибок и ремонту кофемашин Delongi, наши мастера выезжают на дом и в офис и устраняют все виды ошибок кофеаппаратов Делонги.

Наименование дефектаРусский переводМетоды устранения
FILL TANKНаполнить контейнер водыЗалить воду в бункер воды. Подробнее…..
GROUNDS TO FINEСлишком мелкий помолУвеличить помол. Подробнее….
EMPTY GROUNDCONTAINERОчистить поддон для жмыхаВыбросить жмых из бункера. Подробнее…..
ADD PREGROUNDCOFFEEДобавьте молотый кофеВ режиме молотого кофе было засыпано малое количество. Подробнее….
FILL BEANS CONTAINERПустой контейнер кофеЗасыпать кофе в зернах. Подробнее…
DESCALEДекальцинацияЗапустить программу удаления накипи
CLOSE DOORЗакрыть дверцуЗакрыть дверцу кофемашины. Подробнее…..
INSERT INFUSERASSEMBLYНе установлен заварочный узелВставить заварочный узел. Подробнее….
LESS COFFEEМного кофеУменьшить дозу кофе. Подробнее……
GENERIC ALARMОбщая сигнализацияСистемная ошибка. Подробнее…

Таблица соотношения символов с кодами для кофемашин без дисплея.

 Основные коды ошибок в кофемашинах DelonghiFILL TANKНаполнить контейнер воды
 Основные коды ошибок в кофемашинах DelonghiEMPTY GROUNDCONTAINERОчистить поддон для жмыха
 Основные коды ошибок в кофемашинах DelonghiGENERIC ALARMОбщая сигнализация
Основные коды ошибок в кофемашинах Delonghi

 

Последовательное моргание

INSERT INFUSER ASSEMBLYНе установлен заварочный узел
 Основные коды ошибок в кофемашинах DelonghiDESCALEПроизвести декальцинацию

 

 

Данная ошибка возникает при попытки  датчика положения заварочного узла определить его верхнюю и нижнюю точки. Но нельзя сразу менять заварочный узел, т.к. причин, при которых может возникнуть ошибка 8 кофемашин Jura бывает много и у каждой свои проявления.

(далее…)

Электронный блок управления имеет процессор с записанной программой и является «мозгом» кофемашины. (далее…)

В данной таблице приведены коды ошибок кофемашин JURA, позволяющие определить причину поломки. (далее…)

Ошибка 1 кофемашин Jura — это обрыв или короткое замыкание датчика температуры бойлера нагрева воды для приготовления кофе. В моделях без дисплея данная функция реализована символьным рядом и показывает чашка+поддон+кран открыть+чистка гидросистемы+чистка от накипи+фильтр.

(далее…)

Устранение течи кофемашины Krups
(далее…)

Если кофемашина Krups вышла из строя, сервисный центр «Альфа» поможет устранить неисправность. Мастерская оказывает услуги во всех районах Москвы и ближнего Подмосковья с 2005 года. Ремонт осуществляется на дому специалистами со стажем не менее 5 лет. Мастер гарантированно отремонтирует вашу кофемашину Krups в течение 24-х часов с момента оставления заявки или в любое удобное для вас время.

(далее…)

Сервисный центр Альфа осуществляет установку и подключение стиральных машин в городе Москва, качественно, оперативно по приемлемым ценам. Возможен срочный вызов мастера в день подачи заявки. На выполненные работы предоставляется гарантия.

Мы производим установку стиральных машин как на готовые коммуникации, так и без них. В случае отсутствия подготовленных коммуникаций наши мастера выполняют все необходимые сантехнические и электромонтажные работы прямо на месте. Если вам необходимо подключить новую стиральную машину, или возникла необходимость в установке старой машинки при переезде, обращайтесь в нашу компанию и все заботы мы возьмем на себя.

Специалисты приедут к вам с уже готовыми расходными материалами и подключат устройство к водопроводу и электросети используя исключительно качественные комплектующие, после чего Ваша машинка прослужит долгие годы. Высокая квалификация и наличие необходимых деталей позволяет производить монтажные работы на должном уровне в сжатые сроки. (далее…)


Категории